Mit dem Kirchenchor in Goslar

Vom 23.-25.09.2011 konnte der Kirchenchor unserer St. Stephani-Gemeinde ein wunderbares Wochenende im "Bildungshaus Zeppelin e.V." in Goslar  verbringen. Herrliches Wetter, eine ruhige Lage, gemütliche Räumlichkeiten, ein Tischtennisraum für Bewegungsfreudige, der liebevoll gestaltete Innenhof sowie leckeres Essen trugen zum Wohlfühlklima bei.

Dieses Chorwochenende bot viel Zeit und Muße für ausgiebige Einsingphasen (inklusive Gymnastik und Rückenmassagen!) und das intensive Vorbereiten des kommenden Erntedankgottesdienstes sowie unserer traditionellen Adventsmusik. Auch das Vertiefen unseres Repertoires gehörte zur Probenarbeit. Unsere Chorleiterin, Martina Dymek, hatte wieder ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet!

Natürlich kam auch der gesellige Aspekt nicht zu kurz: Nach den Abendproben saßen fast 30 fröhliche Menschen im Kaminzimmer und unterhielten sich nicht nur angeregt, sondern ließen sich von mitgebrachten Gedichten, Witzen und Anekdoten im plattdeutschen und rheinischen Dialekt sowie zwei Mitmach-Spielen in der großen Runde begeistern. Lachen ist gesund – dieses Motto war unseres an diesem Wochenende!

Am Samstagnachmittag machten sich Chormitglieder zu einer Wanderung oberhalb des Maltermeisterturmes am Rammelsberg auf und wurden mit einer herrlichen Aussicht auf Goslar und das nördliche Harzvorland belohnt. Eine andere Gruppe lernte bei einer lehrreichen Stadtführung das mittelalterliche Goslar und die Kaiserpfalz kennen.
Der Sonntagvormittag war geprägt von einer Probe im Freien! Der Innenhof eignete sich dafür optimal. Dachte man sich das Geräusch des Dunstabzuges weg und bezog das liebliche Wasserplätschern in seine positiven Gedanken ein, war alles wunderbar.

Bevor wir das Mittagessen mit dem Danklied "Aller Augen warten auf dich, Herre" einläuteten, dankten wir Martina Dymek und unserem Chormitglied Christine Bruns für die perfekte Organisation und Durchführung dieses gelungenen Wochenendes mit blumigen Präsenten. Wir freuen uns alle auf eine weitere Chorfreizeit!