Diener am 150. Psalm

Posaunenchöre als protestantische Botschafter – Von Reinhard Lassek – Eine Sendung des NDR "Lobet den Herrn mit Posaunen!" – das ist aus Sicht eines protestantischen Blechbläsers die entscheidende Botschaft des 150. Psalms. Und obwohl Bläserchöre auch in katholischen Gottesdiensten zum Einsatz kommen, eine feste Institution bilden sie allein im protestantischen Milieu: Mehr als jede dritte evangelische Gemeinde hat einen Posaunenchor. Diese irdischen Bläserheerscharen, denen rund 7.000 Posaunenchöre mit über 120.000 Bläserinnen und Bläsern angehören, bilden eine der größten Laienbewegungen innerhalb des deutschen Protestantismus. Reinhard Lassek erläutert Herkunft und Auftrag, aber auch Anspruch und Wirklichkeit der evangelischen Posaunenchorarbeit. Diese Radiosendung lohnt sich. Sie können sie anhören im Internet in der „NDR-Mediathek“:

Audiobeitrag starten (20:02 min)