Header image alt text

Fahrradständer in Benutzung

Posted by Dr. Harald Powitz on 21. Juni 2018
Posted in AllgemeinFörderverein

Die vom Förderverein Lebendige St. Stephani-Gemeinde e.V. gespendeten Fahrradständer sind an der Teestube von Ernst Harms aufgestellt worden. Wie ersichtlich, wird diese Möglichkeit, das Fahrrad sicher zu parken, gut angenommen. Vielen Dank allen Beteiligten.

„CANTUS!“ gestaltet eigene Andacht

Posted by Dr. Harald Powitz on 19. Juni 2018
Posted in AllgemeinCantus!GottesdiensteMusikgruppen

Der Jugendchor "CANTUS!" unter der Leitung von Claudia Bruns-Upit gestaltete am 16. Juni eine Andacht in der St.Stephani-Kirche. Musikalisch wurden die geistigen Impulse von der "Pop Mass" von Michael Schmoll eingerahmt.

Die fünf Sätze der Messe (Kyrie, Credo, Gloria, Sanctus, Agnus Dei) wurden in der englischen Fassung dargeboten. Der Jugendchor meisterte diese rhythmisch und tonal anspruchsvolle Messe mit Begeisterung und sehr gut. Alle Stimmlagen waren ausgewogen und so ergab sich ein Klangkörper. Begleitet wurde der Chor von Dr. Oliver Tremmel am Klavier. Sein sicheres und nicht dominierendes Spiel fügte sich harmonisch ein.

Das Lob Gemeinde in der gut besuchten Kirche war der kräftige Beifall zum Schluss des letzten Stückes. Als Zugabe erklang noch einmal das Sanctus ("I believe in God"). Am Ausgang wurden Spenden für die Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde gesammelt.